InfoBee Abelhas que salvam a lavoura são destaque da Globo Rural de Novembro - InfoBee
InfoBee
E-mail de contato

contato@infobeebr.com.br

Telefone de contato

(91) 3204-1050

Abelhas que salvam a lavoura são destaque da Globo Rural de Novembro

Data: 03/11/2022 - por Globo Rural

A reportagem de capa fala da importência da preservação das abelhas e de como o inseto pode beneficiar as atividades agrícolas, garantindo a saúde e o equilíbrio das lavouras e elevando a produtividade.

Na entrevista do mês, o pecuarista e ambientalista por vocação, Mauro Lúcio Costa, questiona a necessidade do agronegócio desmatar para cultivar alimentos em escala global e gerar empregos. Segundo ele, é fácil produzir com sustentabilidade.

A edição ainda traz um panorama geral sobre o Fórum Futuro do Agro, realizado pela revista Globo Rural, junto com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), no dia 20 de outubro. Com cientistas, produtores, empresas, ONGs e lideranças, o evento discutiu os potenciais do agro e o papel do Brasil na nova economia verde.

Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas (FGV Agro), na sua coluna de Tendências, apresenta uma ferramenta desenvolvida pela FGV que permitirá entender como os preços estão variando no mercado de carbono.

A edição de novembro traz ainda uma reportagem sobre as dificuldades vividas pela agricultura familiar em meio ao cenário de inflação e diminuição do poder de compra. Com acesso restrito ao crédito e aos programas de comercialização, milhares de microprodutores já desistiram da atividade.

O zootecnista e professor de melhoramento genético Luiz Josahkian, em Ideias, discute os impactos das ações humanas no planeta Terra. Ele defende a consciência e a sustentabilidade nas atividades de desenvolvimento, a fim de mitigar os efeitos na natureza.

Na última reportagem da série Caminhos da Carne, sobre rastreabilidade na produção, Globo Rural mostra as medidas aplicadas pela agricultura e suinocultura. A busca pela tecnologia tem sido cada vez maior e acompanha as novas exigências do mercado.

Um consórcio liderado pela Fundação Getulio Vargas vai elaborar uma calculadora de emissão de carbono, em Fazenda Sustentável. Já uma matéria especial de Vinicultura mostra como a copa do mundo no Catar tende a estimular o consumo de espumantes e vinhos.

Maurício Antônio Lopes, da Embrapa, fala sobre manchas férteis em solo amazônico que podem cominar com a agricultura sustentável, na coluna Futuro.

Não perca também as análises da Scot Consultoria, o Mapa da Safra e as previsões para o clima nas regiões produtoras do país. Em Vida na Fazenda, o Como Plantar apresenta a palmeira-ráfia e em Como Criar o acará-bandeira. A GR Responde dúvidas sobre usos do maná-cubiu, parasita em peixe, especiaria asiática, jabuticabas secas, maracujá sem polpa e fruta que parece um melão.